Pengaruh female director dan dividen payout ratio serta firm age terhadap financial distress pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Akramullah, Muhammad Rizki; Paminto, Ardi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh female director dan dividen payout ratio serta firm age terhadap financial distress. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 33 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data berupa laporan keuangan tahunan perusahaan. Alat analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan regresi data panel. Hasil penelitian menunjukan: (1) female director berpengaruh positif tidak signifikan terhadap financial distress, (2) dividen payout ratio berpengaruh positif signifikan terhadap financial distess, (3) firm age berpengaruh positif signifikan terhadap financial distress.