Peran Pembina Minggu Gembira dalam Meningkatkan Kreativitas Guru Minggu Gembira di Stasi Santo Markus Sei Mati Paroki Santo Konrad Martubung - Br Sitepu, Tamona; Simbolon, Erikson (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran Pembina Minggu Gembira Dalam Meningkatkan Kreativitas Guru Minggu Gembira Di Stasi Santo Markus Sei Mati Paroki Santo Konrad Martubung. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Jumlah Informan yang di teliti ada 6 Informan. Tempat penelitian di Stasi Santo Markus Sei Mati Paroki Santo Konrad Martubung. Teknik pengolahan data yaitu reduksi, display, dan verifikasi. Temuan Penelitian adalah pembina minggu gembira stasi Santo Markus Sei Mati telah berperan dalam meningkatkan kreativitas guru minggu gembira dan guru minggu gembira mampu menerapkan kreativitas dalam mengajar sekami melalui kreativitas doa, kreativitas tempat pertemuan, kreativitas acara pertemuan, kreativitas lagu dan gerak, kreativitas pewartaan Sabda. Pembina minggu gembira disarankan untuk mempertahankan dan melaksanakan peran untuk meningkatkan kreativitas guru minggu gembira. Guru minggu gembira diharapkan menerapkan kreativitas dalam mengajar Sekami.