Pengaruh sales growth dan dividend payout serta firm age terhadap capital structure pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Nadira, Nadira; Defung, Felisitas (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sales growth dan dividend payout serta firm age terhadap capital structure pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 158 perusahaan. Pemilihan sampel dilakukan melalui teknik purposive sampling, dengan hasil 11 perusahaan yang memenuhi kriteria. Penelitian ini menggunakan empatÂ  tahu peroide, yaitu tahun 2015 hingga 2018. Penelitian ini menggunakan analisis data panel. Peneliti menemukan bahwa Firm Age berpengaruh negatif signifikan terhadap Capital Structure. Untuk variabel Sales Growth dan Dividend PayoutÂ di temukan bahwa variabel berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Capital Structure. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi bagi para akademisi, dan pihak-pihak terkait dengan pendidikan. Juga diharapkan dapat memberikan manfaat praktis bagi kalangan regulator dan investor.