Pengaruh tingkat pendidikan, kompensasi dan job involvement terhadap produktivitas karyawan - Prasetya, Wahyu Adhi; Robiansyah, Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, kompensasi dan job involvement terhadap produktivitas karyawan PT. Expedisi Laut Mandiri Samarinda. Jumlah populasi adalah 45 orang. Yang mana semua menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan yang bekerja di PT. Expedisi Laut Mandiri Samarinda. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, yang dioperasikan melalui program SPSS 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, dan job involvement berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan.