Pengaruh kualitas sistem informasi akademik online terhadap kepuasan mahasiswa dengan menggunakan metode servqual difakultas ekonomi dan bisnis universitas mulawarman - Amelia, Desi; Judiarni, Justina Ade (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penulis melakukan penelitian dengan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas system informasi akademik online yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman terhadap kepuasan mahasiswa. Penelitian ini mengambil sampel dari mahasiswa jurusan manajemen angkatan 2015, 2016, dan 2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data kualitatif dan kuantitatif yang diperoleh secara langsung maupun melalui kuesioner. Dalam penelitian ini metode pengukuran yang digunakan adalah metode servqual. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas system informasi akademik online di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa sebagai pengguna sistem. Hal ini disebabkan oleh sarana dan prasarana maupun teknologi informasi yang memungkinkan data-data akademik dapat diolah dengan mudah dan cepat. kemudahan dalam pelayanan yang diberikan oleh pihak pengelola telah memberi kepuasan untuk para pengguna sistem informasi akademik online.