Pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan - Agustina, Lela Dwi; Syaharuddin Y, Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk Samarinda Central Plaza. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner dengan metode probability sampling dan teknik simple random sampling dengan jumlah responden sebanyak 63 karyawan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk Samarinda Central Plaza.