Pengaruh kepuasan kerja dan keadilan organisasi terhadap turnover intention - Wijayanti, Septi; Heksarini, Ariesta (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kepuasan kerja dan keadilan organisasi berpengaruh terhadap turnover intention PT. Daya Beton Mandiri Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Daya Beton Mandiri Samarinda yang terdiri dari 40 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan keadilan organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. Daya Beton Mandiri Samarinda.