Pengaruh konflik peran, wewenang karyawan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan - Heriyadi, Heriyadi; Robiansyah, Robiansyah; Zainurossalamia, Saida (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Konflik Peran,Wewenang Karyawan, dan Budaya Oorganisasi terhadap Kinerja karyawan PT. Matahari Departement Store Mall Lembuswana Samarinda. Pengambilan data penelitian menggunakan metode Slovin . Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 50 responden dengan kriteria karyawan yang sudah bekerja diatas satu tahun masa kerja pada PT. Matahari Departement Store Mall Lembuswana. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Konflik Peran terhadap Kinerja Karyawan. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan Wewenang Karyawan terhadap Kinerja Karyawan. Serta terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan.