Pengaruh kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen - Hidayat, Rahmat; Indriastuti, Herning; Asnawati, Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuanÂ  untuk memperoleh informasi dan hasil lebih mendalam tentangÂ  Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam pembelian Breadlife Bakery, lalu tentang Harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dalam pembelian Breadlife Bakery dan untuk menguji Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam pembelian Breadlife Bakery yang dilakukan secara langsung kepada konsumen Breadlife di Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal karena menganalisis hubungan sebab akibat, yaitu variabel bebas (X) mempengaruhi variabel terikat (Y). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Dengan tehnik sampling Jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan berdasarkan pendapat Roscoe, di mana ukuran sampel yang layak dalam penelitian adalah antara 30 sampai dengan 100 sampel. Hasil penelitian diantara keempat indikator dari variabel harga (X2) yaitu indikator nilai produk yang bersaing, kesesuaian nilai produk dengan harga yang ditawarkan PT. Breadlife Bakery bermanfaat bagi konsumen mendapatkan indeks yang paling besar yakni 44,6. Hal ini menunjukkan sebagian besar responden menyatakan setuju dan sangat setuju bahwa PT. Breadlife Bakery memiliki harga dengan produk yang disediakan PT. Breadlife Bakery bermanfaat bagi konsumen dari segi indikator nilai sosial yang dirasakan responden. Hal ini menunjukkan sebagian besar responden menyatakan setuju dan sangat setuju bahwa PT. Breadlife Bakery memiliki harga dengan produk yang disediakan PT. Breadlife Bakery bermanfaat bagi konsumen dari segi indikator nilai sosial yang dirasakan responden. Hasil uji F memperlihatkan bahwa pengaruh secara bersamaan dari seluruh variabel independen (kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan) terhadap kepuasan konsumen pada PT. Breadlife Bakery menunjukkan hasil yang signifikan. Hal tersebut ditunjukkan dari besarnya nilai F-hitung sebesar 12,314 dengan tingkat signifikansi 0,000 (kurang dari 0,05).