Pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai - Ilham, Ilham; Syaharuddin Y, Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian inni bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Camat Teluk Pandan Kutai Timur. Sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Kantor Camat Teluk Pandan Kutai Timur yaitu sebanyak 31 Pegawai. Metode analisis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang di olah degan bantuan program aplikasi Statistical product and Service Solution (SPSS) versi 23 for windows. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa Pengembangann karir dan disipli kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Teluk Padan Kutai Timur. Dengan demikian, maka seluruh hipotesis dapat diterima.