Pengaruh earning per share, profitabilitas dan leverage terhadap nilai perusahaan - Diniyah, Nur Rizqi; Defung, Felisitas (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh Earning per Share, Profitabilitas dan Leverage tenrhadap Nilai Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020. Penelitian dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda terhadap data dari 18 perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020. Sedangkan pada pengujian hipotesis lainnya, Earning per Share dan Leverage berpengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020