Pengaruh kepemimpinan transformasional dan kepuasan terhadap kinerja karyawan pada pt. borneo fortune construction di bontang - Wahyuni, Sri; Tricahyadinata, Irsan; AS, Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Sri Wahyuni, 2021. Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Kepuasan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Borneo Fortune Construction Di Bontang. Dibawah bimbingan Dr. Irsan Tricahyadinata, SE.,M.Si selaku Dosen Pembimbing 1 dan Ibu Dr. Dirga Lestari AS, SE., MM selaku Dosen Pembimbing 2. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh kepemimpinan transformasional dan Kepuasan terhadap kinerja karyawan PT. Borneo Fortune Construction di Bontang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kepemimpinan Transformasional dan Kepuasan sementara variabel terikat adalah kinerja karyawan. Â Penelitian ini dilakukan pada PT. Borneo Fortune Construction yang terdiri dari 77 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu Teknik Sampling Jenuh karena semua anggota populasi dilibatkan sebagai sampel. Penelitian ini bersifat kuantitatifÂ  Pengumpulan data dengan kuesioner dengan menguji kepemimpinan transformasional dan kepuasan Sementara variabel terikat adalah kinerja karyawan, Analisis data menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemimipinan Transformasional bengaruh Signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.