Konflik peran dan wewenang pekerjaan terhadap kepuasan kerja karyawan ojek online di samarinda - Emmanuel, Dori Karnoval jonatan; Heksarini, Ariesta; Syaharuddin Y, Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Konflik Peran dan Wewenang Pekerjaan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Ojek Online di Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada Karyawan Ojek Online di Samarinda. Metode pengambilan sample menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil analisis menunjukan Konflik Peran berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan, Wewenang Pekerjaan berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan, serta Konflik Peran dan Wewenang Pekerjaan secara bersama-sama berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan.