Pengaruh liquidity dan stock selection skill terhadap kinerja reksadana: reksadana campuran di indonesia periode 2019-2020 - Walikram, Abdullah Dzuljalali; Azis, Musdalifah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari Liquidity dan Stock Selection Skill terhadap Kinerja Reksadana Campuran di Indonesia periode 2019-2020 pada perusahan Reksadana yang terdaftar dalam Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Data yang digunakan adalah data sekunder, berupa laporan keuangan dan laporan prospektus perusahan Reksadana campuran di Indonesia yang bisa di akses pasa situs resmi pasardana.id. Populasi pada penilitan berjumlah 164 dan sampel berjumlah 38 dann teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Peniliti menggunakan metode pengumpulan data yang terdiri dari populasi manajer investasi dengan tipe konvensional yang diterbitkan serta dipublikasikan oleh Otorotas Jasa Keuangan (OJK). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Liquidity berdampak negatif tidak signifikan terhadap Kinerja Reksadana. Stock Selection Skill berdampak positif signifikan terhadap Kinerja Reksadana.