Pengaruh total quality management terhadap kinerja operasional - Putra, Yoga Merdeka; Ilmi, Zainal; Azis, Musdalifah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Total Quality Management terhadap Kinerja Operasional pada UKM Thor Chicken. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sampel diambil sebanyak 34 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan spss 23. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kepuasan pelanggan, pemberdayaan karyawan, &; peningkatan kualitas berkelanjutan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja operasional.