Pengaruh leverage, return on asset (ROA), dan liquidity terhadap cash holding pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Windeai, Yollanda Albertina Treda; Hadjaat, Micahel (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan oleh Leverage, return on asset (ROA) dan  Liquidity  terhadap  Cash Holding. Pada penelitian ini dilakukan  pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2016-2019.  Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah perusahaan 40 perusahaan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Hasil yang di dapat menunjukan bahwa (1) Leverage berdampak positif dan signifikan terhadap Cash Holding. (2) Return on Asset (ROA) berdampak positif dan signifikan terhadapÂ  Cash Holding . (3) Liquidity berdampak positif namun tidak signifikan terhadap Cash Holding.