Pengaruh knowledge management, learning organization pada motivasi terhadap kinerja pegawai - Arifta, Muhammad Seprian; Riadi, Sukisno Selamet (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh knowledge management, learning organization pada motivasi terhadap kinerja pegawai UPTD PPRD BAPENDA wilayah Balikpapan. Data yang di ambil merupakan data primer, berupa penyebaran kuesioner yang diberikan kepada para pegawai. Kuesioner tersebut merupakan kuesioner tertututp. Populasi pada penelitian ini berjumlah 51 responden di mana terdapat 50 pegawai dan 1 pimpinan. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa (1) knowledge management berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi. (2) knowledge management berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja. (3) learning organization berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi. (4) learning organization berdampak tidak signifikan terhadap kinerja (5) motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja.