Pengaruh kualitas produk, harga dan promosi melalui media sosial terhadap keputusan pembelian produk kategori kecantikan - Rosita, Rosita; Hudayah, Syarifah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Melalui Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian Produk Kategori Kecantikan di Aplikasi E-commerce Shopee. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Melalui Media Sosial, sementara variabel terikat adalah Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan pada pengguna Shopee di Kota Bontang yang terdiri dari 100 responden dengan teknik simple random sampling. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Melalui Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian. Analisis data menggunakan program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Melalui Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.