Pengaruh ownership concentration, kepemilikan pemerintah, dan bank size terhadap bank liquidity creation pada bank yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Andanhari, Isa bella Putri; Yudaruddin, Rizky (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud untuk mengetahui bagaimana pengaruh ownership concentration, kepemilikan pemerintah, dan bank size terhadap bank liquidity creation. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah bank yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Dalam penelitian ini, teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling dimana jumlah sampel yaitu sebanyak 43 bank. Jenis dan sumber data dalam penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan data sekunder. Penelitian ini menggunakan dua alat analisis yaitu regresi data panel dan statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa ownership concentration berpengaruh positif dan signifikan terhadap bank liquidity creation, kepemilikan pemerintah berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap bank liquidity creation, danÂ  bank size berpengaruh positif dan signifikan terhadap bank liquidity creation.