Pengaruh harga dan kualitas layanan menggunakan e-commerce terhadap keputusan pembelian - Monica, Rezi; Suharno, Suharno (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh harga dan kualitas layanan berpengaruh pada keputusan pembelian oleh konsumen pengguna Lazada di Samarinda. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer, serta di ukur dengan skala likert. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 Responden Konsumen pengguna Lazada yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda yang di olah melalui program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian secara online di aplikasi Lazada dan variabel kualitas layanan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen pengguna aplikasi Lazada di Kota Samarinda.