Pengaruh gaya kepemimpinan dan komunikasi serta kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan - Pranita, Dormi; Purwadi, Purwadi; Syaharuddin Y, Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi serta kepuasan kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Hotel Pilar Mosa. Sampel dalam penelitian ini adalah 55 Karyawan, Penelitian ini bersifat kuantitatif, teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metoda analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil analisis menunjukkan Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadp Kinerja karyawan, Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.