Pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap turnover intention - Dharma, Audria Syafira; Paminto, Ardi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Audria Syafira Dharma, 2022, Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Intention (Studi Pada Karyawan Gramedia Lembuswana Samarinda). Di bawah bimbingan Bapak Dr. H. Ardi Paminto, SE., MS. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Intention (Studi pada karyawan Gramedia Lembuswana Samarinda). Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Gramedia Lembuswana Samarinda yaitu sebanyak 38 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan teknik Sampling Jenuh. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS) dengan ver 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap Turnover Intention dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Turnover Intention.