Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja serta karakteristik pekerjaan terhadap kinerja pegawai - Huzairi, Muhammad Fajar; Lestari AS, Dirga; Sampeliling, Alexander (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan disiplin Kerja serta Karakteristik Pekerjaan Terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Muara Ancalong. Jenis penelitian kuantitatif, metode pengumpulan data menggunakan Teknik kuisioner. Jumlah sampel penelitian sebanyak 40 orang terdiri dari pegawai PNS Kantor Kecamatan Muara Ancalong. Alat analilis yang digunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji simultan (uji F) Gaya Kepemimpinan transformasional dan Disiplin Kerja serta Karakteristik Pekerjaan berpengaruh signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Muara Ancalong. Berdasarkan uji parsial (uji t) variabel Gaya kepemimpinan Transformasional dan Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Muara Ancalong, begitu juga dengan variabel Karakteristik Pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Muara Ancalong.