Pengaruh kompetensi dan disiplin kerja serta kompensasi terhadap kinerja karyawan - Nursyifa, Anida; Adhimursandi, Doddy (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan disiplin kerja serta kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. TELEN Pangadan Baay Mill Kutai Timur. Sampel dalam penelitian berjumlah 55 orang yang merupakan karyawan bagian proses/pengolahan minyak kelapa sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) Â pada PT. TELEN Pangadan Baay Mill. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sumber data yang diperoleh berasal dari data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner dan wawancara karyawan. Analisis dilakukan dengan menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompetensi dan Disiplin kerja serta Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. TELEN Pangadan Baay Mill Kutai Timur.