Pengaruh harga dan keanekaragaman produk serta lokasi terhadap keputusan pembelian - Baraqbah, Muhammad Habibi; Asnawati, Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan keanekaragaman produk serta lokasi terhadap keputusan pembelian Kopi Jas Merah. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kualitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Kopi Jas Merah dengan kriteria masyarakat yang berdomisili di Samarinda, berusia di atas 15-45 tahun, dan melakukan pembelian minimal sekali. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda dengan menggunakan software IBM SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa harga (X1), keanekaragaman produk (X2), dan lokasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) baik secara parsial maupun simultan.