Pengaruh literasi keuangan dan financial technology terhadap perilaku keuangan driver go-jek di kota samarinda - Ronaldo, Podung Juricho; Hadjaat, Michael; Yudaruddin, Rizky (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Jumlah sampel yang diambil pada penelitian sebanyak 75 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, data yang disajikan adalah data yang diperoleh dari hasil jawaban responden, menggunakan alat bantu hitung dengan program SPSS versi 20 dan menganalisis nilai regresi liner berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel literasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap perilaku keuangan dan variabel fintech berpengaruh signifikan terhadap perilaku keuangan. Dilihat dari nilai R square didapatkan 0.969, sehingga dapat disimpulkan bahwa variasi perilaku keuangan dapat dijelaskan oleh variabel literasi keuangan, dan fintech sebesar 96,9% sedangkan untuk 3,1% lainnya dijelaskan oleh variabel lain selain variabel penelitian ini.