Pengaruh board size dan kepemilikan asing serta firm size terhadap kinerja keuangan pada sektor pertambangan di Indonesia - Rasidah, Rasidah; Defung, Felisitas; Anwar, Hairul (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh Board Size dan Kepemilikan Asing Serta Firm Size Terhadap Kinerja Keuangan Pada Sektor Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Variabel yang digunakan dalam stuktur ini adalah Board size pemilik perusahaan dan firm size. Penelitian ini menggunakan sampel 39 perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI pada tahun 2012- 2019. Digunakan sebagai variabel independen dengan kinerja perusahaan (tobin’s Q) ditetapkan sebagai variabel dependen Hasil pengujian menunjukkan bahwa board size diduga berpengaruh positif terhadap perusahaan, serta firm size juga pengaruh positif terhadap perusahaan.