Pengaruh stress kerja dan self efficacy terhadap kinerja karyawan - Matande, Yudea; Tricahyadinata, Irsan (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui secara empiris pengaruh stress kerja, dan self efficacy terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 karyawan Bank Artha Graha Internasional Cabang Kota Samarinda. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa stress kerja berpengaruh secara signifikan dan memiliki arah negatif terhadap kinerja karyawan, sedangkan self efficacy berpengaruh secara signifikan dan memiliki arah positif terhadap kinerja karyawan. Kedua variabel tersebut sangat mempengaruhi kinerja karyawan.