Pengaruh beban kerja dan karakteristik individu serta kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai - Halida, Baraqbah; Adhimursandi, Doddy; Maria, Siti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja Dan Karakteristik Individu Serta Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pariwiata Di Kota Samarinda. Jenis penelitian ini kuantitatif. Dengan jumlah populasi 70 orang pegawai sekaligus dijadikan sampel penelitian yang semuanya merupakan pegawai pada Dinas Pariwisata Di Kota Samarinda. Alat analisis yang digunakan yaitu Regresi Linier Berganda, uji validitas, Uji realibilitas, pengujian hipotesis secara simultan dan parsial dengan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Karakteristik Individu pengaruh positif yang signifikan terhadap Kecerdasan Emosional. Adapun Variabel Karakteristik Individu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, adapun Kinerja Pegawai positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pariwisata Di Kota Samarinda.