Pengaruh celebrity endorsement, perceived quality dan brand awareness terhadap purchase decision - Fajar, Andy; Suharno, Suharno; Indriastuti, Herning (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Celebrity Endorsment, Perceived Quality dan Brand Awareness terhadap Purchase Decision Masker Spirulina Tiens di Toko Online Instagram @Spirulinaori.smd. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian Masker Spirulina Tiens di Toko Online Instagram @Spirulinaori.smd. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purpossive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 108 responden. Metode analisi data menggunakan teknik regresi linier berganda dengan perhitungan menggunakan alat bantu SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Celebrity Endorsment dan Perceived Quality serta Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Purchase Decision.