Pengembangan Model Evaluasi Kinerja Menggunakan Metode MABAC dengan Pembobotan ROC (Studi Kasus: SAMSAT Praya) - Alpan, Muh.; Fadli, Sofiansyah; Hamdi, Saeful (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan diterapkan dalam penelitian ini sebagai sistem untuk rekomendasi aplikasi evaluasi kinerja pegawai pada bagian administrasi. Dalam menentukan kinerja terbaik yang tepat maka harus memenuhi kriteria seperti Kualitas Kerja, Ketepatan Waktu, Inisiatif, Kerjasama Tim, Integritas, Peningkatan Keterampilan. Oleh karena itu dibutuhkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dalam menyelesaikan masalah yang ada dengan menerapkan metode MABAC (Multi-Attributive Border Approximation area Comparison) yang dapat menghasilkan nilai preferensi dari alternatif yang menjadi peringkat pertama. Sehingga yang menjadi rekomendasi aplikasi pemesanan hotel terbaik terletak pada alternatif A4 atas nama Traveloka dengan nilai 0.275.