Pengaruh pemasaran digital dan inovasi produk serta kepercayaan konsumen terhadap pembelian sepatu ventela di kota samarinda - Adewyah, Rabiatul; Wasil, Muhammad (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dan menjelaskan Pengaruh Pemasaran Digital dan Inovasi Produk serta Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Minuman sepatu Ventela di Kota Samarinda. Teknik pemilihan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 150 orang. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis dilakukan dengan menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Pemasaran Digital berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (2) Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (3) Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.