Pengaruh persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan, dan kepercayaan layanan online terhadap keputusan pembelian milenial - Maghrifa, Dwina Thasya; Rahmawati, Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis, menguji serta mengetahui pengaruh pengaruh persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan penggunaan, dan kepercayaan layanan online terhadap keputusan pembelian milenial samarinda melalui pengguna fitur belanja Online Shopee. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Variabel yang diteliti adalah keputusan pembelian sebagai varabel terikat dan persepsi kemanfaataan, persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kepercayaan sebagai variabel bebas. Penelitian ini menggunakan analisis Partical Least Square (PLS) dengan menggunakan Software Smart PLS versi 2.0 yang dijalankan dengan media komputer. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel kemanfaatan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Shopee sedangkan persepsi kemudahan dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di fitur belanja online Shopee.