Strategi Perencanaan Pendidikan Yang Efektif Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Di Indonesia - Ridho, M. Yassir; Yusuf, Rizki Ade; Nasution, Inom (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi perencanaan pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Yayasan Islamic Centre Sumatera Utara. Metode yang digunakan meliputi analisis dokumen perencanaan pendidikan, wawancara mendalam dengan pemangku kepentingan, observasi lapangan, Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kualitas tenaga pendidik secara akademik dan penguasaan nilai-nilai keislaman, pengembangan kurikulum yang relevan dengan tetap berlandaskan nilai-nilai keislaman, perbaikan sarana dan prasarana pendidikan termasuk fasilitas ibadah, peningkatan pembiayaan, serta implementasi sistem evaluasi yang efektif merupakan strategi utama dalam perencanaan pendidikan di yayasan tersebut. Kesimpulannya, perencanaan pendidikan yang komprehensif dan mengintegrasikan aspek akademik dengan nilai-nilai keislaman dapat berkontribusi signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Yayasan Islamic Centre Sumatera Utara.