Pengaruh persepsi nilai dan persepsi risiko serta gaya hidup terhadap minat beli pengguna produk - Damayanti, Alfinah; Rahmawati, Heni Rahayu (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan Pengaruh Persepsi Nilai dan Persepsi Risiko Serta Gaya Hidup Terhadap Minat Beli Pengguna Produk Thrift Fashion di Kota Samarinda. Populasi dalam penelitian ini masyarakat yang membeli dan memakai produk thrift fashion di Kota Samarinda, Kalimanta Timur. Teknik pengambilan sampel menggunakan pendekatan non-probability sampling jenis purposive sampling. Dengan jumlah sample sebanyak 119 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan Kuesioner. Analisis dilakukan dengan mengunakan Statistical Program for Social Science (SPSS) dengan aplikasi SPSS versi 26.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh persepsi nilai berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli; pengaruh persepsi risiko berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap minat beli;  pengaruh gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.