Hubungan antara Service Quality, Brand Image, Consumer Stisfaction, dan Consumer Loyalty terhadap Konsumen Supermarket di DKI Jakarta - Irwin Nazir, Ahmad Fadhila; Kristaung, Robert (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa hubungan service quality, brand image, consumer satisfaction, dan consumer loyalty pada pelanggan supermarket di DKI Jakarta. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada individu yang pernah mengunjungi supermarket di DKI Jakarta. Jumlah sampel sebanyak 85 responden dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah structural equation model (SEM) degan software SPSS dan AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif tidak signifikan service quality terhadap brand image, service quality terhadap customer satisfaction, brand image terhadap customer satisfaction, customer satisfaction terhadap customer loyalty konsumen supermarket di DKI Jakarta. Terdapat pengaruh negative tidak signifikan service quality terhadap customer loyalty dan brand image terhadap customer loyalty konsumen supermarket di DKI Jakarta.