Analisis Strategi Promosi pada PT Culina Gemilang Indonesia - Suparman, Melinda Maulidina; Hadithya, Riyan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Salah satu aspek terpenting didalam pemasaran yakni pada promosi. Pada istilah pemasaran yang terbaru sekarang promosi lebih sering dikenal dengan istilah Promotional Mix yang merupakan kombinasi strategi yang paling baik dari berbagai variable seperti periklanan, personal selling atau alat promosi lainnya. PT Culina Gemilang Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan bahan baku supplier untuk industry makanan dan minuman. Penelitian ini merupakan jenis penelitian analisis deksriptif dengan pendekatan kualitatif. peneliti mengambil data yang dibutuhkan menggunakan kuisioner dengan jumlah 25 customer. Hasil dan Pembahasan dijelaskan bahwa nilai terendah adalah rata-rata 3.76. Selanjutnya, nilai tertinggi adalah rata-rata 4.68. Berdasarkan hasil penelitian diatas, didapatkan bahwa total nilai rata-rata variabel promosi pada PT Culina Gemilang Indonesia berada pada angka 3.68 atau termasuk kedalam kategori baik, karena berada pada interval 3.40 – 4.19.