Pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai - Jaenal, Lestari; Riadi, Sukisno Selamet (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh antara variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Kalimantan Timur.  Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu budaya organisasi dan lingkungan kerja, sedangkan variabel terikat yaitu kinerja pegawai. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner (google form). Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kantor BPK Kalimantan Timur. Hasil uji t, variabel budaya organisasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.