Pengaruh cita rasa dan kualitas produk terhadap minat beli pada produk UMKM - Ika Sakti, Bagas Sundaru; Haribowo, Rio (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Bagas Sundaru Ika Sakti, 2023. kegiatan usaha makro, kecil, dan menengah (umkm) merupakan salah satu bidang usaha untuk berkembang dan konsisten dalam ekonomi suatu negara atau daerah. penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh cita rasa dan kualitas produk terhadap minta beli umkm jahe merah Instan (ja'm) di kota samarinda.populasi dalam penelitian ini adalah konsumen UMKM jahe merah Instan (JA’M) di kota samarinda yang jumlahnya tidak bisa diukur dengan pasti(unknown population).sample dalam penelitian ini berjumlah 105 responden menggunakan teknik purposive sampling.teknik pengumpulan data menggunakan google form dengan menggunakan data regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji signifikan parsial (uji t).