Analisis Disiplin Kerja pada PT. Beton Gresik - Iqmal, Muhammad; Rizqi, Maulidyah Amalina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Periode globalisasi seperti sekarang ini berkembang begitu cepat. Persaingan antar bisnis dan organisasi menjadi sangat kompleks, dan di zaman sekarang ini, bisnis membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi karena disiplin kerja bisnis dan organisasi menentukan keberhasilan mereka. Penelitian ini menggunakan populasi dan sampel karyawan PT Beton Gresik dengan metode kualitatif dan deskriptif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja karyawan PT Beton Gresik. Berdasarkan temuan penelitian, dapat ditarik kesimpulan bahwa disiplin PT Beton Gresik perlu lebih ditingkatkan lagi untuk kedisiplinan hukuman dan penghargaan yang sah bagi karyawan.