Studi Literatur Tentang Dampak Peran Supervisi Pembelajaran Terhadap Guru Sekolah - putri, Friska; Safitri, Melia; Andini, Ghina Putri; Putri, Nadila Aulia; Rizqa, Miftahir; Revita, Rena (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Supervisi merupakan peran kepala sekolah dalam konteks pengembangan guru untuk meningkatkan pendidikan).Panduan tersebut merupakan upaya membantu guru meningkatkan proses dan situasi belajar mengajar Tujuan akhir dari konseling kinerja adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa Bimbingan belajar pada dasarnya adalah program belajar mengajar yang digunakan untuk meningkatkan pendidikan.Selain itu, guru dan siswa berpartisipasi dalam konseling akademik untuk membimbing, bertindak dan mengarahkan pembelajaran.Peneliti juga menggunakan metode perpustakaan.Artinya pimpinan pendidikan dapat mendukung guru untuk mengembangkan potensi profesionalnya secara optimal.Teknologi pembelajaran yang semakin maju memberikan kesempatan kepada guru untuk mengembangkan pembelajaran kreatif bagi siswanya dalam mengikuti pembelajaran.