Pengaruh Promosi dan Bonus Agen terhadap Kinerja Penjualan Karyawan pada Produk Skin Care Merek MS Glow di Rantauprapat - Manurung, Mindo; Syahputra, Rizki; Asnora, Fadzil Hanafi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan promosi dan bonus agen terhadap kinerja penjualan karyawan pada Produk Perawatan Kulit Merek Ms. Glow di Rantauprapat, Pendapat Arikunto yang berjumlah empat puluh orang digunakan untuk memilih prosedur pengambilan sampel. Analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis, dan analisis deskriptif merupakan metode analisis yang digunakan. Hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa Promosi (X1) dan Bonus Agen (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Penjualan Karyawan Pada Produk Skin Care Merek Ms Glow Di Rantauprapat, dengan nilai variabel Promosi thitung sebesar 3,018 sedangkan t tabel 1.689 (thitung lebih besar dari ttabel). variabel Bonus Agen thitung sebesar 3,138 sedangkan t tabel 1.689 (thitung lebih besar dari ttabel). Hasil pengujian hipotesis secara Simultan (uji F) menunjukkan bahwa Promosi (X1) dan Bonus Agen (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Penjualan Karyawan Produk Skin Care Merek Ms Glow Di Rantauprapat, Diberikan nilai 10,371 untuk fhitung dan 2,64 untuk ftabel (fhitung lebih besar dari ftabel). Berdasarkan hasil pengujian, promosi dan bonus agen secara bersamaan memberikan kontribusi sebesar 41,9% terhadap kinerja penjualan karyawan pada produk perawatan kulit Brand Ms. Glow di Rantauprapat. Koefisien determinasi (R2) mempunyai nilai Adjusted R square sebesar 0,419 atau 41,9%.