Peran Ganda Wanita Karir Dalam Menjalankan Fungsi di Keluarga (Studi Pada Wanita Karir di Kelurahan Cengkareng Barat) - Hari Prasetya, Bayu; Afrizal, Stevany (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini meneliti peran ganda wanita dalam karir dan tanggung jawab keluarga dalam masyarakat modern. Dengan pendekatan kualitatif, penelitian ini menggali pengalaman dan strategi yang digunakan wanita karir dalam menjalankan fungsi keluarga. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen untuk memahami dinamika kompleks peran ganda ini. Wanita karir menghadapi berbagai tantangan, seperti kesulitan membagi waktu antara karir dan keluarga, serta tekanan sosial dari stereotip gender. Namun, mereka mampu mengatasi tantangan ini melalui strategi adaptasi dan dukungan sosial yang kuat. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang dinamika peran ganda wanita, serta implikasinya terhadap kesejahteraan individu dan dinamika keluarga. Dengan pemahaman ini, dapat dikembangkan upaya efektif untuk mendukung kesejahteraan keluarga dan kesetaraan gender di masyarakat.