Peningkatan Keterampilan Menulis Teks Prosedur Menggunakan media Gambar Seri pada Kelas IV di SD Negeri Sidorejo Lor 03 Salatiga - Nasocha, Afdul; Winanto, Adi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Keterampilan menulis merupakan kemampuan dasar  yang harus dikuasai oleh peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis teks prosedur dengan menggunakan media gambar seri pada siswa Kelas 4 SDN Sidorejo lor 03 kota Salatiga. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam dua siklus mengajar. Dalam siklusnya terdiri dari empat tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Instrumen penelitian yang digunakan adalah penilaian keterampilan menulis teks prosedur. Data yang diperoleh dalam penelitian ini di analisis secara kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan media penggunaan media gambar seri dapat meningkatkan keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas IV SDN Sidorejo Lor 03 Kota Salatiga. Hal ini ditunjukan dari hasil ketuntasan siswa dalam menulis teks prosedur pada siklus I sebanyak 54% menjadi 86% pada siklus II.