Laporan Analisa Manajemen Proyek pada Proyek Usaha “NetShell” - Dini, Yuli Indah Fajar; Harun, Fajar Mustifah; Natalia, Pauline; Joecy, Venia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Proyek NetShell, yang berfokus pada produksi tempelan kulkas magnet dan gantungan kunci menggunakan cangkang kerang, berhasil mengintegrasikan prinsip-prinsip manajemen proyek yang efektif dan berkelanjutan. Implementasi manajemen proyek yang tepat menjadi kunci kesuksesan NetShell, meliputi penerapan rencana manajemen komunikasi yang komprehensif, pemantauan kinerja tim, dan analisis risiko yang tepat. Selain itu, pemilihan tim yang tepat serta penggunaan metode yang efektif dan fleksibel turut mengoptimalkan proses pengerjaan proyek. Hasilnya, proyek ini mampu mengatasi berbagai tantangan yang ada dengan sukses.