Stimulasi Kecerdasan Naturalis Anak Usia Dini melalui Media Flash Card Story Jar of Animals - Nurhidayati, Luthfi; Sapitri, Meli; Salsabila, Shilfa Sukma; Lestari, Suci Ayu; Utami, Winda Sherly; Amanda, Rizki Surya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Anak usia dini merupakan usia sejak lahir sampai dengan usia 6 tahun, dimana pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini terjadi secara pesat dan menonjolkan ciri-ciri yang khas. Salah satu kecerdasan nya yaitu kecerdasan naturalis. Tujuannya adalah untuk Menstimulasi Kecerdasan Naturalis Anak Usia Dini Melalui Media Flash Card Story Jar Of Animals. Menjaga lingkungan adalah hal yang sangat baik jika dimulai sejak dini. Anak usia dini belajar dengan merasakan, mendengar, melihat, mengalami dan mengeksplorasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Dalam penilitian ini data yang diperoleh berupa data dalam bentuk wawancara, observasi dan dokumentasi