The Role of Strategic Design of Decision Making and Appropriate Business Analysis For Organizations' Management on Business Sustainability and Development - Safrida, Safrida; Ekasari, Silvia; Octavia, Yusi Faizathul; Haes, Putri Ekaresty; Fajariah, Faizatul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang menjadikan suatu kawasan menjadi kompetitif untuk pengembangan industri. Data diperoleh dari sensus ekonomi dan survei industri. Analisis menekankan pentingnya teori ilmiah dalam memahami perkembangan industri di perkotaan. Lokasi industri di perkotaan menawarkan akses terhadap infrastruktur dan layanan publik namun juga meningkatkan biaya produksi dan risiko konflik sosial. Faktor-faktor seperti geografi, infrastruktur transportasi, dan tenaga kerja menjadi aspek yang dapat memengaruhi daya saing industri. Saran dari penelitian adalah agar manajemen perusahaan dapat mempertimbangkan biaya transportasi, produksi, dan penjualan ketika memilih suatu lokasi.