Sistem Informasi Presensi Pegawai Outsourcing Berbasis Web di PT. PLN (Persero) ULP Telanai Pura Jambi - Ramadhani, Yerix; Fashya, Sultan Rada; Amelia, May Dinda; Utami, Sri; Ramadhaniyah, Syahidah; Maulana, M. Hikmal; Abdi, Abi Mayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Sistem Informasi Presensi Pegawai Outsourcing berbasis web adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk melakukan presensi para pegawai outsourcing. Berdasarkan observasi dan wawancara dengan pegawai PT PLN (persero) ULP Telanai Pura, didapatkan informasi bahwa sistem presensi pegawai outsourcing pada ULP Telanai Pura Kota Jambi Propinsi Jambi masih menggunakan kertas dan di rekap secara manual. Kelemahan proses manual ini adalah seringnya menghabiskan kertas, susah dalam melakukan pencarian data, dan resiko kehilangan data dikarenakan tidak adanya sistem informasi presensi yang terintegrasi untuk menyederhanakan masalah tersebut. Sistem Informasi Presensi pegawai outsourcing yang akan dirancang adalah Sistem ini akan menggunakan perangkat presensi dengan pengambilan wajah untuk mencatat kehadiran pegawai outsourcing secara otomatis. Data presensi akan tersimpan dalam database terpusat yang dapat diakses dan diolah secara real-time oleh petugas administrasi. Sistem Informasi Presensi pegawai outsourcing ini dapat mencetak laporan berdasarkan data presensi yang telah dilakukan oleh pegawai outsourcing. Laporan-laporan tersebut adalah Laporan presensi harian, Laporan presensi harian Perorangan, laporan cuti, izin, dan sakit.