Mengukur Niat Beli: Peran Lifestyle Hedonis, Brand Awareness dan Persepsi Harga pada Pembelian Sepatu Nike - Krisnando, Febrian; Puspitasari, Diana; H, Guruh Taufan; Panjaitan, Roymon (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian memiliki tujuan guna mengetahui apakah Lifestyle Hedonis, Brand Awareness, dan Price Perception berpengaruh terhadap Intention Purchase sepatu Nike (Studi Kasus Di Kota Semarang). Dalam penelitian ini memakai teknik probability sampling. Metode sampling yang dipergunakan ialah purposive sampling. Berjumlah 85-100 responden sampel yang diambil pada riset ini dengan menyebarkan kuesioner melalui Google form. Program analisis yang digunakan ialah IBM SPSS Statistic 26 dengan menggunakan analisis deskriptif, uji instrument, analisis linier berganda, uji hipotesis, serta koefesien determinasi. Hasil penelitian menyiratkan bahwasannya berpengaruh positif signifikan antara Lifestyle Hedonis, Brand Awareness, dan Price Perception berpengaruh terhadap Intention Purchase sepatu Nike.