Pengaruh Model Snowball Throwing berbantuan Quizizz Paper Mode terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas IV SD Negeri 242 Palembang - Ayu Saodah, Nyimas; .Heryanto, A; Sunedi, Sunedi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model snowball throwing berbantuan quizizz paper mode terhadap hasil belajar matematika siswa kelas IV SD Negeri 242 Palembang. Metode yang digunakan adalah metode quasi experimental design jenis posttest-onlydesignwith nonequivalent group, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan dokumentasi, teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Populasi pada penelitian ini seluruh siswa kelas IV dengan 88 siswa dan sampel yaitu kelas eksperimen berjumlah 29 siswa dan kelas kontrol berjumlah 29 siswa. Simpulan dari penelitian ini berdasarkan uji hipotesisdiperoleh nilai sig. (2-tailed) adalah 0,000 yang berarti signifikansi kurang dari 0.05 (<0.05) artinya terdapat nilai signifikan. Kemudian untuk nilai uji t hitung 10.273 dan untuk t tabel 1.672. Berdasarkan kriteria pengujian hipotesis jika t hitung > dari t tabel maka dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya Ada pengaruh yang signifikan model Snowball Throwing berbantuan Quizizz Paper Mode terhadap hasil belajar Matematika siswa kelas IV SD Negeri 242 Palembang.